Три

Мне престало даже сниться
то посещение столицы.
Прошла такая туча лет,
что и столицы этой нет.
Не так. Она, конечно, там же,
намного краше стала даже,
но, братцы, то-то и оно,
что не моя она давно.

Я отвлеклась. Начну сначала.
Москва! Столица! Боже мой!
Вокзал. Перон. Родня встречала,
чтоб отвезли к себе домой.

Команда «всем надеть обновки!»
А дальше – путь до Третьяковки.
Мы все отправились в музей
смотреть на Трёх богатырей.

Всю жизнь, поверьте мне на слово,
я обожаю Васнецова,
но вот рассказ мой не о том.
Росли, взрослели мы потом,
уже своих везли детей
смотреть на Трёх богатырей.

Минуло три десятилетья…
Как всё меняется на свете!
И вместо трёх богатырей
уселась тройка упырей…
не на лошадках и не в лодке,
а в Вискулях. За рюмкой водки.

Они там пили и гуляли,
письмо для Буша сочиняли,
а утром – весть из Вискулей,
что нету Родины моей…
и мне давно уже не снится
то посещение столицы…
…………………………………………
Подохла тройка упырей.
Дождёмся Трёх богатырей?
12.06.2024


Рецензии