Ароматерия

Чем пахнет Москва в июне?
Юным потом и южным портом,
Крымским портвейном,
Фейным душком жасмина,
Кармином туфелек и улыбок,
Перышками голубок,
Складками нижних юбок,
Заваленной на бок лошадью из титана и никеля –
Вникли? Бензин и кровь!
Пыль от бабушкиных ковров.
Всплески масляной краски.
Плевки штукатурки.
Мокко, смывшийся прочь из турки,
Медвяная приторность липы,
Сырая землистость парка – там никогда не жарко.
Кипы сена в конюшне,
Ушлые души мышиные,
Брошенные машины,
Едущие машины.
До-ре-ми-дождь – не золотой, озоновый.
Заново сворачиваешь с Басманного на Рязанский, -
Чувствуешь – на втором жарят картошку с луком –
Себе и внукам.
На пятом клубничным вареньем залило всю плиту.
Лето скоро туту – и в Крым,
Дрим-машина превращает мечты в попкорн,
Ворона каркает непокорно: море! Море!
Ливневый диксиленд ей вторит.
Звезды – медали дали – превращаются в ордена.
Третью ночь напролет пахнет счастьем из твоего окна…


Рецензии