Накатаются, научатся, наумираются

Где бы ещё Украина так пожила за чужой счёт? Единственный минус, это плата за не желание понимать.

Украинские пилоты снова освоят и успешно утилизируют натовские самолёты. Такого уровня ускоренной подготовки нет нигде. Таким изобилием натовской техники, не овладеет ни один специалист.
Чтоб в совершенстве управлять сложной техникой нужно время. Чтоб успевать переобучяться, на новый вид техники, нужна молодость и безбашенность.
Можно бегло выучить и коряво понимать язык. Можно выучиться и научиться понимать менталитет другой страны. Но, упущенные детали, дают размытую и эмоционально окрашенную картинку. Агрессивное поведение, вообще не даёт основ понимания. И лишает последнего шанса. А поверхностное восприятие, ведёт к поверхностным суждениям и грубым и неуклюжим действиям. Очень часто ненужным.

Если сами аборигены не хотят учить свою историю, слушать и понимать своих учителей, как и собственных родителей, кто скажите, более внимательно и педантично, будет относиться к таким ученикам? Кто будет лечить и учить чужих, лучше чем своих? Там, где любят себя?

Посылать в топку, как расходный материал? Да.
Делать что-то, для развития самой цивилизации невежественных аборигенов, - нет.

Невежество проверяется всегда лёгким способом. Реакцией на деньги. Желанием быстро заработать на чужом горе.

Научиться убивать, это - так себе образование.
Научиться защищать? Защищать народ? Защищать жильё? Защищать женщин и детей? Стариков? А разве у американцев такое бывает? Как и светлое будущее?

Бывает. Только в кино. Где бравые кинопарни отмахиваются от нашествия инопланетят. Они уже и это придумали. Война с внеземными цивилизациями. Для возбуждения мозга и взбадривания психики. Звериный оскал с голливудской улыбкой.
Но, кино, это даже не мечта.

А потом, они перестают улыбаться и брызжут ядовитой слюной. Но мысль выразить так и не могут. Получается всё та же агрессия. И люди живущие инстинктами и одним днём.

Родился и умер. А если не любил, то и не жил.

Ритм жизни он разный. Но схож в одном.


Рецензии