Матеша стала матаном...
а планик — топологией.
Я был обычным школяром,
но я без аналогии.
Из тихой мирной МБОУ СОШ,
где на полтос столовая,
я умудрился в Питер то ж
попасть, где сложность новая.
Сентябрь и первое число,
пиджак, рубашка белая,
куда не надо занесло,
и лекционка целая.
На алгебре какой-то сюр,
как русский с первоклашками,
потом дискра, а там — йикссур
и буквы вверх тормашками.
Заботать надо все хвосты,
но вечером гитарники,
и вновь на паре смотришь ты
с улыбкою по Карнеги.
На выхах надо бы засесть —
там выезд первокурсников,
и вот уже попёрла жесть,
и стало как-то грустненько.
Под душем подолгу стоишь,
видосы ешь, бессонница,
и в голове студента лишь
желание батониться.
Экзамен. Щёлк — и на допсе.
Ещё щелчок — на грани я.
Но вот пришли на помощь все,
с кем скорешился ранее.
В коворке ботать стал, как чёрт,
с тем, с кем гонял на лясиках,
с учёбой у кого не торт —
и тот не жмотил часика.
Где сам ответил, где скатал,
где с тройкой вышел тут же я,
но все комиссии я сдал.
Кенты, вы просто лучшие.
Я осознал, что сам пень пнём,
но не ушёл, как многие.
Матеша стала матаном,
а я стал крепкой нокией.
Свидетельство о публикации №124061200570