Про старость
когда будет оскудевать сила моя, не
оставь меня». Пс.70:9
Жизнь земная, у всех нас, имеет конец,
Контролирует жизнь беспощадное время.
Так задумал природу Премудрый Творец,
Наложив на нас старости бремя.
И от этого нам никуда не уйти,
Если Бог продлевает дни жизни.
Надо помнить, что лишь от Голгофы пути,
Приведут нас к Небесной Отчизне.
А пока мы с тобою живём на земле,
Тяжело нам нести свою старость,
Потому что весь мир утопает во зле,
Уповать лишь на Бога осталось.
Одиночество часто на старости лет,
Нас приводит к слезам и печали,
И особенно если родных близко нет,
Надо, чтоб мы Христа близко знали.
У детей своя жизнь, их не стоит винить,
Что они стариков забывают.
В этом мире греха нелегко детям жить,
И тем паче, коль Бога не знают.
Но, сейчас не об этом идёт разговор,
А о том, что реальность такая,
Твои силы года украдут, словно вор,
От болезней жить будешь страдая.
Ослабеет с годами и зренье, и слух,
И не сможешь ты больше работать.
Хорошо, если в сердце живёт Святой Дух,
Поведёт Он нас к новым широтам.
Есть и в старости плюсы, конечно, у нас,
Ближе Небо и Бог утешает,
Время есть проводить с Ним всё больше свой час,
Бог Своих детей не отвергает.
12.06.24. Бондаренко Любовь
Свидетельство о публикации №124061205694