Искусство это зеркало, поверьте...

Искусство это зеркало, поверьте,
А вовсе не окно, и потому,
Вы всё же лучше думайте о свете,
Но не пытайтесь вглядываться тьму.
Быть может зеркала и лгут, однако,
При этом в них вы видите
себя,
И, значит, в них ни света нет, ни мрака,
Хотя, я допускаю, есть судьба.
Я не Шекспир и даже не Гораций,
Но всё - таки, собратья мне они,
Ведь ежели по сути разобраться,
То я поэт, как было искони.
Вот потому я верую в Искусство
И просто не хочу смотреть в окно.
В душе моей опять бушуют чувства,
Но только вот на улице темно.


Рецензии