фотон

Ещё одно нашёл из неопубликованных писем, которые она не прочтёт.


ты приходишь как письма в старинных конвертах
всегда так поздно что уже неожиданно
когда вопросы покрылись ответами
и достоверными и выдуманными
 
ты уходишь как время в червоточину-лунку
часов песочных кругов порочных
и твой отпечаток - распятый гомункул -
дрожит на сетчатке каймой неточной

и вроде ничей я теперь свой собственный
в твоё отсутствие легко быть смелым
красивым и умным легко юродствовать
но сердце съеживается под прицелом

взгляда оттуда с изнанки воронки
ты как фотон сразу в двух состояниях
и где-то там - как волна монохромная
и как частица
моя
в подсознании


Рецензии
Удивительно мудро и поэтично.Красиво до невозможности стерпеть. Успехов автору и спасибо ему за произведение.

Елена Андреюшкова   30.09.2024 04:13     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо огромное! Очень приятная реца!

Буду Читать Тебя Медленно   02.10.2024 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.