Туалетная рапсодия

Я открыл несвежий йогурт:
Чуть просрочен – ерунда!
Охлажденный йогурт-шмогурт,
Сердцу ж не прикажешь, – да?
Что просрочка, – цифры просто, -
Рассуждал мой аппетит,
(Если захотелось что-то,
Это хуже, чем болит!)
Ну, молочное, и что же,
Вроде как не цианид,
Все полезно, что в рот влезло,
Так сказал мне аппетит.
Штаммы там - не химикалии,
Я еще не знал тогда,
Думал – бифидобактерии -
Благотворная среда.
Я не знал, «они» не умерли,
Перешли на стражу зла.
Съел!!!
И чувствую в желудке,
Гром и, видимо, гроза,
Забурлило не шутку,
Атакуют силы зла…
Ой!!!
С глазами антилопы,
С прытью горного козла,
Всё искал кусты, уступы,
Метр за метром метил я.
То я снайпер, барабанщик,
То разведчик и шпион,
Нет, скорей бомбардировщик,
Или дующий в тромбон.
Я на троне, бич господний,
Просидев почти два дня,
Видел, как борщ прошлогодний,
Вдруг выходит из меня.
.
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2024(фото инета)


Рецензии