Философия дождя

Дождь шел так день и ото дня.
Он изошел себя, не зная, что сказать.
И что поведать.
Ему ль не знать, что так бывает.
Когда все накопилось.
И нет уж сил молчать.
И убеждать и понимать себя.
Что только так и происходит.
Когда все нужно высказать.
А как же по-другому.
Но разве можешь переделать ты себя.
Когда заведено все так природой.
И как ей не тревожить то, в том естестве.
Порой без крика и упреков в тишине.
Все повествуя о великом.
Лишь только тем немногословным  и незабвенным опять напоминая о себе.
И только сбросив зимние одежды, оставшись только налегке.
Дождь будет радовать все тем же.
Всех тех живущих на земле.
Правдивостью и красотой своих творений
Что созданно природой и так заботливо и вдохновенно.

И только Звездный дождь, не возбронив себя.
Со всей мифической страстью и магией огня и света.
Позволит остановить затянувшуюся и обессиленную агонию дождя.*

*"...Из искусств только те порождают что-либо серьезное, которые применяют свою силу сообща с природой..."
( Платон ).


Рецензии