Июнь
Уж клевер и ромашки расцветили луга.
Под кронами деревьев лежат густые тени,
А в озере кувшинки целуют берега.
Доносит легкий ветер из леса птичьи трели,
И радостно пестреют лужайки и поля.
Раскрашена волшебной звенящей акварелью
Цветущая, поющая зеленая земля!
Среди цветов мелькает веселая тропинка,
Под солнышком июньским сверкает мокрый луг –
То капли дождевые блестят на всех травинках,
Как будто горсти стразов рассыпаны вокруг.
Пролился теплый дождик над полем и лесами,
И громы, затихая, грохочут вдалеке.
На солнечном лугу, любуясь небесами,
Задумался Июнь с палитрою в руке.
Свидетельство о публикации №124061205584
Лариса Кузьминская 7 27.06.2024 20:48 Заявить о нарушении