Старший мой брат

Валере Костину из Кенигсберга-Калининграда (Россия) и его брату Вадиму из Майями (США)
               
«…мой брат, истрепали мы перья…»  Е.Евтушенко
            
                *  *  *

Старший мой брат, разлучили нас в мире…
Годы кидали в огонь с полымЯ...
Ветры разлуки надеждой кормили,
Кармой терзая тебя и меня...

Старший мой брат, я - частичка России...
Ты, своей русскостью Запад дразня,
Гнал сквозь хайвей "лошадиные силы"
И, наконец, долетел до меня.

Старший мой брат, возвращайся не труся,
Кровь наших предков свозив за моря,
Видишь над Балтикой тучи, как гуси,
В стаю скликают тебя и меня.

Старший мой брат, мы и биты и гнуты,
Плетью нужда нас хлестала хлестьмя,
Только дороже любого уюта
То, что роднит и тебя, и меня.

Старший мой брат, пусть истрепаны перья,
Души, по-прежнему жаждут огня…
Ты родился... ты ходил в драку первым...
Время пришло - отдохни у меня.


Рецензии