Не смотри под ноги

Владения не беса
Наши небеса. Нет нам интереса
Верить в чудеса.
Не смотри под ноги,
Не выбирай пути,
Старания убоги,
Что-то здесь найти.
Что скопишь,
Выйдет боком,
Водой сквозь решето.
Раскаешься пред Богом, что творил не то.
Соблазны да пороки
И бесовской искус,
Обобьёшь пороги, накопишь тяжкий груз.
Тепло и свет нам дарит
Безмерно Синь да Высь.
Живёт пока наш шарик.
Кругом ты осмотрись.
Даёт тебе всё небо:
Дождь и снег, и зной,
Пищи – фруктов хлеба,
А сам ты кто такой?
Попытки все убоги –
Копеечки на три….
Так не смотри под ноги,
А в Высь и Даль смотри.




   


Рецензии