Перестирать бы у судьбинушки...

Перестирать бы у судьбинушки,
Те одежонки, что заношены,
Развесить чистыми по ивушкам,
Пусть просыхают, как положено.
Потом по дырам латки выкроить,
Да срезать, что уже изношено,
Прогладить, да мечтою выбелить,
Пущай порадуют прохожего.
Пусть кто-то скажет: - Брось их, выброси!
Обнову выбери пригожую.
И вроде надо, да душа выпросит:
- Оставь свою, она теплее и ухожена.
Пусть одежонки неприглядные,
Да сколь годов уже проношены,
Все кочки тела ими спрятаны
И сколь дорог уж в них исхожено!
Пусть одежонки поиспачкались,
Зато душа под ними - чистая,
Судьбы удары отпечатались,
Да видно крепкие - всё выстоят!


Рецензии