Стали дни друг на друга похожи...

Конкурсное " Как две капли воды"

Как же трудно тебе рассказать - стали дни друг на друга похожи.
Их легко, но так странно считать - на один каждый раз перемножив.
Близнецами мелькнут и уйдут, зацепив все надежды с собою,
Каждый день-это пройденный путь без тебя, только в мыслях с тобою.

Я хотела тебе написать-но все строки слились на бумаге,
И стекают они на тетрадь-сколько соли в  мучительной влаге!
Слёзы быстро скатились на дно, знаю-плакать сегодня не модно,
Все, что было на счастье дано, ты с собою унёс беззаботно.

Я могла бы доходчивых слов отыскать в веренице желаний,
И в видениях путаных снов перейти осторожно по грани.
Но когда нет стремленья к мечте, нет надежды, что всё поправимо,
Выбираю дороги не те, жизнь проходит стремительно мимо.

Мне хотелось единственной стать, но вокруг столько жаждущих взгляда!
Все они, как один, все под стать, им же тоже внимания надо!
В многоликой теряюсь толпе, укрываюсь в тени дум заветных,
Потакая надменной судьбе-становлюсь для тебя незаметной.

Время мчится вперёд наугад, лодку счастья уносит потоком
Мимо самых высоких преград, мимо козней коварного рока.
Ну и пусть кто-то выиграл ход, пусть потешит себя старой сказкой!
Будет в жизни крутой поворот-правда снимет слащавую маску.

Я осилить смогу высоту, поднимусь по отвесным ступеням…
Мир подарит свою красоту - это будет чудесным спасеньем!
От любви, от несказанных слов, от назойливых ласк и объятий,
Из тревожных мучительных снов выйду, радуясь, в мир благодати.


Рецензии