А если виноград созрел в моём саду,..
Пораньше встал, готовлюсь к ритуалу,
Чтоб приготовить плов, достойный чайханы,
Дров нарубил и делу дал по праву,
Нашинковать морковь по цвету от луны.
Протёр казан - в нём отразилось Солнце,
Хочу, чтоб на пиру, когда созреет плов,
Вкус и аромат разнежили сердце,
А самовар не стыл, как первая любовь.
Пусть за столом беседа мудро льётся,
О смысле жизни, счастье и судьбе,
Лишь пошлости там места не найдётся,
Таков закон, рождённый в чайхане.
Я угощу, как предки угощали,
Пусть песни о люби украсят сладкий стол,
Ах, лишь бы гости о тайне не узнали,
Ведь, я влюблён, и мог быть пересол.
А если виноград созрел в моём саду
Омар Хайяма, чтоб не обидеть,
Я молодым вином друзей угощу,
Дав чувствам любви не остынуть,
С правом на долголетие,
внуков и правнуков увидеть!
1990 г. Отредактировал 12 июня 2024 г
Свидетельство о публикации №124061200540