Россия не Родина

Посвящается моим родителям — маме и папе, которые научили меня любить, в том числе и мою Родину…

Россия — это не Родина. Она как большая душа:
Как биение сердца матери, как шептание камыша,
Как гром среди неба и клин журавлей по весне…
Россия не может мне не присниться во сне.
Россия — как солнце что светит нам тысячи лет,
Россия как сотни на чужеродных вопросов ответ.
Россия важнее, чем вся бесконечность планет,
Россия — единственный в мире и праведный свет.
Россия — не Родина: мать и отец — семья.
Россия есть мы: ты, они, он и я.
Россия — как дети что бегают в дождь босиком
И честно таскают конфеты из вазы тайком.
России я кланяюсь в пол от души до небес:
С тобою однажды случайно, но всё же воскрес.
И каждую ноту что выдана мне на земле
Я гордо сыграю и вновь посвящаю тебе.


Рецензии