Утро раннее, пригожее

Утро раннее пригожее:
Солнышко не так печёт.
Напиталось ласкою, хорошее,
Заревой красив  восход!
Где - то слЫшны птичьи песенки,
Петухи кричат: "Подъём!"
И берёзки заневестились
В милом краешке родном!
Заскучал туман над реченькой,
Что течёт куда - то вдаль.
Русь родная ещё с печкою
И дымок - легкА вуаль!
Луг встречает утро сказкою:
Одуванчики в росе.
Слышно ржание с огласкою,
Эхом огласились все:
И равнины, и селенья русские
Любят ржанье лошадей.
Хороша на волюшке та музыка,
Лучше шума площадей!
Мчит лошадка тёмногривая
Рядом с сыном - стригунком.
Мне по нраву удаль милая,
Может быть, вернусь с внучком!

04.06.24

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Какая красота, Женечка.
Так и хочется туда, в поля и полюбоваться лошадками.

С теплом

Ирина Семенова 2   16.06.2024 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, радость моя, за такой душевный отклик!С теплом,

Евгения Зих   16.06.2024 12:48   Заявить о нарушении