Бухта Провидения
И ту бухту , где родился, никогда не увидать.
Иностранные торговцы тут остались зимовать,
И решили это место Провидением назвать.
В этой бухте ледовитой, где кончается земля,
Начинал служить отец мой юный, вскоре там родился я.
И с тех пор, безумно дальних, дорог север для меня.
И зовёт, зовёт и манит заполярная земля.
И в Норвегии скалистой удалось мне побывать,
Только бухту Провиденья не дано мне увидать.
Камни, сопки Заполярья, и замерзший океан.
Не могу себе представить , как же люди жили там ?
И служили, и дружили , и рожали там детей.
На краю такой огромной милой Родины моей.
Ну а летом , очень кратким ,приплывали корабли,
Доставляли всё, что нужно, с берегов Большой Земли.
Я не сам иду по жизни, а Господь меня ведёт.
Ведь Он бухту Провиденьем просто так не назовёт.
2 июня 2024г. Борт аэробуса А-320
рейс Барнаул- Москва.
Свидетельство о публикации №124061205289
Ведь Он бухту Провиденьем просто так не назовёт." Прекрасно! Велика наша Россия.Желаю дальнейших успехов в творчестве. Анатолий.
Анатолий Герасимов 20.08.2024 11:10 Заявить о нарушении
Борис Ирин 22.08.2024 09:58 Заявить о нарушении