Подростковый возраст

Твой нежный подростковый возраст
Стал грубым, дерзким даже злым.
И почему вновь на распутье
Стоим мы с папой и молчим.

   Как принимать твое упрямство?
   Ни капли уважения к нам.
   И кто позволил пререкаться
   Недавно маленьким устам?

Стоишь, цены себе не сложишь.
Тверда, умна не по годам.
А что без нас ты в жизни сможешь?
Я свой совет тебе не дам.

   Умна-живи как знаешь дальше
   И мы не стары - проживем.
   Учили жить тебя как трое
   Не получилось. Мы вдвоем.

Ценить не нужно за подарки,
Любить не стоит за слова.
Твои слова гневливы, жарки,
Увяла радость, как трава.

   Тебе свидетельство вручают
   А нас там нет - мы не причем.
  "Не ваш тут праздник"-ты сказала..
   Удар как сзади кирпичом...

На этом вот этапе жизни
Уроков много в жизни взяв
Скажу, что я не то вложила
В котенка, раз растет удав.


Рецензии
Вероника, отличное стихотворение!
И всё у вас обязательно будет хорошо!!!

Татьяна Пилипенко   28.10.2024 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за теплые пожелания 😊. Надеюсь, со временем наступит понимание, что мы заодно. И жить мирно — важно и необходимо.

Вероника Бодряга   13.11.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.