Пробуждение

Первый вариант был написан в поезде...
Из-за "сюрпризов" в работе телефона, 06.02.2024г он был утрачен (правда, потом нашёлся в другом файле). Находясь ещё в ТЕХ энергиях, попробовала восстановить. Так получился второй вариант...

Вариант первый

Я будто бы проснулась...
Будто отошла от сна,
От спячки, что меня несла
По морю нереальности.
Четыре года я жила
Двойною жизнью...
И более реальною была
Не та, что всем видна —
Другая: что только грезилась.
Я в ней переживала то,
Что так внезапно бурно
Ворвалось и понесло,
И закружило, завертело,
Чему противостоять не смела,
Нырнула в омут с головой...
Подспудно я его ждала,
Ночами долгими звала,
Молила Бога, чтобы дал
Изведать чувство...
Дождалась...
Вселенная повеселилась всласть,
За мною наблюдая:
Я в мире том совсем не я — другая:
С распахнутой душой,
С открытым сердцем,
Стыда границ не зная,
Пыталась счастье взять, пленить,
Обворожить, в себя влюбить,
И в танце медленном кружить,
Себя по крохам отдавая.
И было мне позволено, дано...
Душа и тело пели,
Глаза лучились светом,
И счастьем полон каждый миг,
Любовью обогретый.
Пускай недолго, мало, но
Я ТАМ ЖИЛА!!!
Я очень счастлива была...
Ну как?.. — Насколько можно...

Теперь, проснувшись,
Пробую реальность осторожно,
По малой капельке.
Чуть-чуть дотронувшись,
Я слушаю себя:
Готова я день ото дня
Жить прежней жизнью?
Готова близким отдавать
Себя и время?
Смогу ль теперь я наверстать
Недели, дни, минуты,
Когда была не с ними?
И отвечаю:"Да! Всегда
Была я сильной и могла,
Забыв свои невзгоды,
Лелеять, пестовать и строить
Мой, полный счастья, дом."
Сегодня я в него войду,
Благословлю, перекрещу
И свет пребудет в нём.

28.01.2024г


Вариант второй.

Я будто бы очнулась ото сна,
От той реальности, которой не было,
В которую была погружена
Четыре долгих года.
И в ней день ото дня
Всё больше, глубже увязая,
Я грезила.
И я была и тут, и там...
Нет, больше там:
И днём, и ночью...
О, как я счастлива была,
По капле наполняя душу светом,
Радостью открытий и теплом...
И я забыла мир реальный, дом,
Друзей,  работу — всё...

Теперь же я хочу спросить
Саму себя:
Смогу ли я вернуться,
Смогу ли прежней жизнью жить,
Реальный мир опять принять,
Его собою наполнять,
И радуясь, благодарить?
Смогу ли вновь тепло дарить
Родным и близким?
И отвечаю:"Да! Смогу."
Лишь только сброшу пелену
С души, и с глаз, и с разума.
Лишь только оглянусь,
Вдохнув поглубже, погружусь
В водоворот событий.
С душой, наполненной теплом,
Перекрещусь. Благословлю
И тихой поступью войду
В свой, полный счастья,  дом.

06.02.2024


Рецензии