В детстве Стихи и фото

В детстве прыгала, скакала,
Притяжения не знала,
А теперь за дверь не выйти,
Держат шёлковые нити,
Не пускает возраст, старость.
Сколько лет ещё осталось?
Не ответит даже ветер,
Если на прогулке встретит.
Дождь смывает день под вечер.
Зажигают звёзды свечи,
Но и им не видно свыше
Сколько лет летят над крышей,
Сколько листьев в пышной кроне.
Все ответы в тяжком стоне
Раздаются, а не в песне
На крутых ступенях лестниц.
В  детстве прыгала, скакала,
А теперь в ладошке сжала
Жизнь свою. Подброшу к небу
Дорогие крошки хлеба.


Рецензии
Лидия, очень понравилось стихотворение. Здесь - и легкость, и поэтичность, и философские размышления, и радость, и грусть. Всё слилось в одном!

С уважением,

Светлана Лиманская   14.06.2024 13:36     Заявить о нарушении