Я спрячу осень...

Включивший  свет  к  перепелам
И  к  Богу  тощую  молитву,
Столь  далеко... вдоль  пополам,
Поколь  вещать  колоколам
На  неминуемую  битву...
У  прошлогодней  муравы
Столь  переплакались  погосты,
Что  снег  с  понурой  головы,
Как  дождь  к  невежеству  привык,
В  ручьях  блуждающих  наросты...
Подстричь  и  сжечь, как  вовну  сна
И  в  звёздном  небе  утопиться
С  загадкой... пятками  до  дна...
Упав  из  лунного  челна,
С  оглядкой  в  каменные  лица...
На  чёрный  грех, за  белый  свет,
Гласивший  лёжа  болью  в  слово,
Ночному  запаху  во  след,
Закатом  вспаханный  конверт,
Улёгся  замшевой  коровой...
И  верить  ведомо  вдвойне
С  локтями  в  тесное  начало,
С  грозой  по  согнутой  спине,
В  глаза  грохочущей  войне,
Наивно  пресным  не  пристало...
Кровит  предплечье  облаков,
Кирпич  на  рёбрах  арматуры,
Я  спрячу  осень  из  глотков
В  кувшин  с  черничным  молоком
В  дупле  родной  литературы...

Свечой  в  три  шеи, в  шуры - муры,
Шаману  в  бубен  под  три  шкуры...

     Пустовойт  А.А.     12  июня  2024  года.


Рецензии
О непоправимо-болючем, о том, что разум никогда не сможет смириться с потерей тех, кто не "пресный", и будет "кровить предплечьем облаков", и никуда эту боль не спрятать...
Про это сложно писать...
Вам, Александр, всё по силам...
С уважением, Надежда.

Гуськова Надежда Витальевна   19.08.2024 09:33     Заявить о нарушении
Доброго здравия Вам, Надежда и великолепия,с благодарностью к Вашей великодушной логике,обнимаю Ваши строки,спасибо!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   19.08.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.