Приплыли

После тысячи лет усталости,
Кто остался с тобой, скажи?
Не по выгоде, не от жалости –
Лишь разбитые миражи.

Ну, и хрен с этим мнимым облаком
Нересурсных по гамме куч –
Не пускают в бездонность с ворохом
Переполненных серым туч.

Это счастье быть частью Вечного,
Хоть и больно порой, увы –
Человеком в расчеловеченном,
Против правил чужой игры.

…Напишу мемуары прописью –
О любви и потерях в ней
Над рискованной страшной пропастью –
Разбивающихся миражей.

Не умрёшь, дорогая, выдержишь,
Даже если сместится ось –
Эмигрируешь вглубь и вынырнешь,
Сквозь любые толщины… сквозь.

Отряхнёшься от горстки пепельной,
Выжмешь стриженную косу.
Как в картине «Приплыли» Репина –
Смелой. Голой. Во всю красу.

24 мая 2024 год


Рецензии