Тезаурус незнаний. Вселенная законов. Юмор

     Если бы вся Вселенная обратилась в одно государство –
государство без границ-препонов,
то как не установить повсюду одинаковых государственных законов?
   Полезнее пройти путь жизни, чем всю Вселенную,
причём даже после Больших взрывов нетленную.
   Говорят, что труд убивает время;
но сие последнее, нисколько от этого не уменьшаяся, словно нашей жизни время -
оно продолжает служить человечеству и всей Вселенной –
не в силу его бесконечности,
а постоянно в одинаковой полноте и непрерывности.
    А давайте изобретём быстренько какой-нибудь другой календарь,
чтобы сейчас был не ХХ век в нашей Вселенной,
а в какой нибудь будущей, придуманной нами, но с нами, хотя бы завтрашней Вселенной?
Для мышления Вселенной нужен мозг,
Не говоря уже о будущем Человеке-Вселенной.
    Дна во Вселенной нет.
Просто глубже не пускают- это современных учёных ответ!
       Меня интересует мнение не тех людей, которые разбираются в данном вопросе в нашей Вселенной,
 а тех, которые сами кое-что сделали в одной из областей знания будущей Вселенной.
  Всё было бы очень хорошо, если бы все наши поступки
можно было бы совершать неоднократно, конечно,
а лучше, как Большие взрывы во Вселенной – бесконечно!
________
    Козьма Прутков:
Если бы вся Вселенная обратилась в одно государство, то как не установить повсюду одинаковых законов?
Полезнее пройти путь жизни, чем всю вселенную.
Говорят, что труд убивает время; но сие последнее, нисколько от этого не уменьшаяся, продолжает служить человечеству и всей вселенной постоянно в одинаковой полноте и непрерывности.
    Станислав Ежи Лец:
А давайте изобретём быстренько какой-нибудь другой календарь, чтобы сейчас был не хх век?
Для мышления нужен мозг, не говоря уже о человеке.
Дна нет. Просто глубже не пускают.
    Ноберт Винер:
Меня интересует мнение не тех людей, которые разбираются в данном вопросе, а тех, которые сами кое-что сделали в одной из областей знания.
   Иоганн Гёте. Всё было бы очень хорошо, если бы все наши поступки можно было бы совершать дважды.


Рецензии