Табор уходит в небо

Мы сидели и долго молчали,
И в полях разбивались шатры.
Мне хотелось заплакать в печали,
Под рассказы Макара Чудры.

Про цыгана, что светит луною,
Чьи глаза, как костёр горячи.
И цыганку, что стала звездою,
И чей нрав, как рябина горчит.

Где долины в закате багрянном,
И крадут табуны, спят стада,
Пела Рада с Зобаром цыганом,
Словно в поле златом лебеда.

Белый клин, улетающей стаей,
Ураган, листопад ли унёс?
Ветер табор в кибитках качает,
Плакал я, только не было слез..

Не грусти, что они улетают,
Их любовь не напрасной была.
Жизнь- костер, светит нам, полыхает,
Ещё миг, и осталась зола.


Рецензии