День мольбы, ночь покаяний

День мольбы, ночь покаяний,
Не кружитесь надо мной!
Вьюга тёмными снегами
Покрывает мир земной.

Дом мой — хижина под ветром.
Лепесток огня свечи
Полыхает. Нет ответа.
Отсвет в небе не ищи!

Нет прощения в молитве.
Верить разве в жизнь души?
Всех найдёт, кого обидел,
Приголубит, объяснит.


Рецензии