Повзрослевшие лето

В тени взрослеющей листвы,
Уютного, родного сада,
Под небом, полным синевы,
В июньский зной нашёл прохладу.

Под шелест крон и мошек хор,
Знакомый с розового детства,
Похожий, но другой, мой двор,
Немного успокоил сердце.

А бесконечный аромат,
Повисший в воздухе горячем,
Всё возвращал меня назад,
Туда, где жизнь текла иначе.

Где беззаботно длились дни
И безмятежным лето было.
Как жаль, что канули они.
Лишь память детство сохранила.


Рецензии