Пробуждение

Пророк был не понят,
Ни одной из сторон,
По нём теперь звонят,
Колокольный звон

Раздаётся туманно,
Что в нём не так?
Звуки пространны
И сжаты в кулак.

В ушную воронку
Стучат неспросясь,
Им же в догонку,
Песня неслась

В ней снилась свобода,
Для всех и всегда,
Такая вот ода,
Такие дела.

Что нам не прикажешь,
Сплошная фигня,
Мы волки природы,
Такая стезя.

Мы не убиваем,
В том нету нужды,
Заливистым лаем
По миру кружим.

Нам колят лекарства,
Но нам всё равно,
Мы райское царство
Находим легко.

Ведь рай не пространство,
Не тучный загон,
Их рай - постоянство,
Любовь - наш закон.

Мы любим смертельно,
Всегда до конца,
Весь мир наша келья,
В ней бьются сердца.

Их ритм переменчив
Всегда в унисон,
Пророк бесконечен,
Ваш крепок был сон.

Но время настало,
Грядут времена,
Хотим мы, чтоб спала
С людей пелена.


Рецензии