Праздничное

Некрасиво в День России не бухнуть за торжество.
В независимости сила!  Но, однако, от кого?
От четырнадти соседей, промеж греков и варяг?
Но ведь семь десятилетий это было не в напряг.
Может был союз обузой и в прекрасный день страна
от Советского Союза стала освобождена?
 До второй перезагрузки коммунисты, может быть
запрещали нам по-русски петь, писать и говорить?
Стало  больше, что неплохо, датой праздничной одной.
С чем там связано  нам  безразлично, важно то, что выходной!


Рецензии