Встречайте старика

А вот и лето. Взлёт тайги вокруг.
И мошкара, кусающая грозно.
И нет друзей-предателей. Подруг
искать, прожив столетье, – не серьёзно.

Все устремились радостно на юг.
И там сольются в стайки ради стёба.
А я уже попал в печальный круг,
врачами жадно названный – хвороба.

Закончен бред. Исчерпан произвол.
И манит свежесть ласковой постели.
Я, как мальчишка, в злой ночи расцвёл.
Расцвёл затем, чтоб скоро стать метелью.

Господь уже не смотрит свысока.
Он распахнуть тепло готов объятья.
Эй, Небеса, – встречайте старика!..
Отстаньте черти – ангелы мне братья!..


Рецензии