Тезаурус Познаний! Закон!

  Мы должны быть рабами законов,
чтобы стать свободными в  сильнейших  потоках законов.
   По справедливости можно сказать, что начальник есть говорящий закон,
а закон – немой начальник, хотя немой начальник не произносит закон. 
  Какая польза в напрасных законах там, где нет нравов?
Что значат пустые законы без обычаев из вредных нравов? 
   Всё подчинено определённому закону.
Если в нём справедливость – на кону!
   Плохие законы –
худший вид тирании, где уничтожают хорошие законы.
   Законы, как и дома,  опираются друг на друга.
Словно законный супруг на законного супруга.
  Наряду с законами государственными есть ещё законы совести,
которая знает свои обязательства,
восполняющие упущения  законодательства.
   Ничто так плохо не знаем, как то, что каждый должен знать:
закон.
Не нарушаться должен именно он!
     Если бы вся Вселенная обратилась в одно государство - государство без границ-препонов,
то как не установить повсюду одинаковых государственных законов?
________
Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными. Цицерон Марк Туллий.
   По справедливости можно сказать, что начальник есть говорящий закон, а закон – немой начальник.  Цицерон Марк Туллий.
  Какая польза в напрасных законах там. где нет нравов? Что значат пустые законы без обычаев? Гораций (Квинт Гораций Флакк).
   Всё подчинено определённому закону. Манилий.
   Плохие законы – худший вид тирании. Эрмунд Бёрк.
  Законы как и дома – опираюся друг на друга. Эрмунд Бёрк.
  Наряду с законами государственными есть ещё законы совести,  восполняющие упущения  законодательства. Генри Филдинг.
   Ничто так плохо не знаем, как то, что каждый должен знать: закон. Оноре де Бальзак.
      Если бы вся Вселенная обратилась в одно государство, то как не установить повсюду одинаковых законов? Козьма Прутков.


Рецензии