Романовы ч. 1-64

LXIV.

Что с диким ужасом несётся,
Когда средь битвы раздаётся,
Над полем при Бородино,
"Ура-а!" воинственно и гордо -
Клич, ставший символом давно,
Победы! И мы знаем твёрдо,
Что точно также он звучал,
Когда в атаку поднимал,
Солдат в окопах Ленинграда;
И при защите Сталинграда,
Уверенность в бойцов вселял.
Все предки, прадеды и деды,
Вершили славные победы.
Никто судьбу не укорял,
Свободный дух свой не неволя,
Что им досталась эта доля.


Рецензии