Романовы ч. 1-63

LXIII.

Пожалуй, школьник был бы рад,
Узнать, какой посильный вклад,
Его далёкий, близкий предок,
В историю страны привнёс;
Запомнился чем напоследок;
Страданий сколько перенёс;
Сколь совершил изобретений,
Или же прочих достижений.
Представьте, что идёт урок;
И чередой формальных строк,
Преподаватель излагает,
Сухой учебный материал:
Как Пётр Первый Выборг брал;
Иль, как Нахимов защищает,
От супостатов Севастополь;
Как слышен всюду вражий вопль


Рецензии