Романовы ч. 1-62

LXII.

Гордясь Отчизною своей,
Мы по истории семей,
Могли б историю страны,
На школьных изучать уроках.
Однако же пока, увы!...
Здесь, обращаясь в этих строках,
К функционерам (с упованьем):
Что ведают образованьем,
Как дополнение, включить,
Прошу, чтоб дети изучить,
Смогли азы патриотизма,
Впитав чрез летопись семей;
Чтоб дети, внуки поскорей,
Как развивалась их Отчизна,
Узнали, к истине стремясь;
Своих истоков не стыдясь.


Рецензии