Ноша

Я, наконец, нашла свой прототип –
Несу быка, краснея от натуги.
Мой образ сильной женщины раскрыт.
Саму себя взяла я на поруки.
Несу быка уже который год,
Души и тела силы напрягая.
Задумываясь, вдруг он сам пойдёт?
Бык мне уже давно идти мешает.
Несу полжизни груз своих обид,
Проблем прошедших и событий скорбных.
Невроз всегда имеет жалкий вид.
Я виртуозно придала быка им форму.
И сделав мину при плохой игре,
Мораль стихов совсем не понимаю:
Быка несу я только в голове,
Свой разум этой тушей заполняя.
А может кризис экзистенциальный
Поможет сбросить ношу мне свою?
Несу давно и думаю: похвально!
А я быка-то этого люблю!
И страшно бросить… Как же без него я
Смогу тогда вообще существовать?
Но я готова встретиться с судьбою
И наконец саму себя принять.

12 ИЮНЯ 2024 ГОД
Картина художника Владимира Фоканова «Девушка, несущая быка».


Рецензии