Романовы ч. 1-58

LVIII.

Каких бы бед ни натворили;
Чего б мы ни наворотили,
Нам помнить надобно о том,
Что, хоть самим порой обидно,
За все грехи, но вот потом,
Вдвойне потомкам будет стыдно,
Что предок их - негодник был:
Неблаговидно поступил,
Он в ситуации такой,
Иль эдакой, или другой...
Тех, кому зло он причинил,
От бед, страданий не избавил;
Своих ошибок не исправил,
А только новые творил...
И, что теперь на роде всём,
Грязь от грехов лежит пятном.


Рецензии