Романовы ч. 1-57

LVII.

Когда взрослеем, подростаем,
Мы сами путь свой выбираем,
Решая сами для себя:
Кем быть нам? Храбрецом? Героем?
Иль в бедах всех вокруг виня,
Стать неудачником, изгоем?
Ах, чтобы мы ни говорили;
Как всех в округе б ни винили;
Как не кляли б за скудость их,
Семью - родителей своих:
Не так они, мол, воспитали;
Не так сажали на горшок.
Вот оттого такой итог,
Который все не ожидали...
Мы виноваты только сами,
Во всём, что происходит с нами.


Рецензии