Однажды, я хочу проснуться

Однажды, я хочу проснуться,
Стряхнув тяжёлый ужас сна.
И просто миру улыбнуться,
В котором нет вранья и зла.
Проснуться от вражды до гроба,
От мелких ссор и от обид,
От стылых лиц людского рода,
От слов, тяжёлых как гранит.

Однажды я хочу проснуться.
Понять, что все кошмары сна -
Лишь сон, и в небо окунуться,
Увидеть, как придёт весна.
Весна - не слякоть бед слепая,
Не вздора горестный браслет...
А настоящая, живая,
Как после стужи чистый свет.

Хочу от неудач проснуться,
Где прахом всё, как к небу дым.
Я от безумия очнуться,
Хочу... Пока был молодым...
Там, где-то, я уснул когда-то...
И в этом сне, как подлый вор,
Я прячу сам себя украдкой...
Потупив свой усталый взор.


Рецензии