Романовы ч. 1-56

LVI.

Иным такое не дано.
Иным другое суждено.
Они, пытаясь скрыть обман,
Усердно "затыкают" совесть.
У них ни то чтобы "роман";
У них и скромненькая "повесть",
И та никак не удаётся.
И под "пером" бумага рвётся;
И строчки скачут вкривь и вкось;
А мысли, чувства - явно врозь.
Он в поисках пол-жизни бродит,
Себя средь суи дней ища;
Как лист осенний трепеща...
В итоге у него выходит,
На три гроша с десятком фраз,
Никчёмный маленький рассказ.


Рецензии