Ноябрьский момент

Ветерок  цветы на небо бросил.
Трётся утро, нежное как лён.
Под окном курлычет Птица-Осень.
Над окном сияет окаём.

На снегу листвы опалой кущи
И монет брусничных тысяч сто.
Я вхожу в дверь Осени несущей,
А за ней ковром накрытый стол.

Для меня вино и угощенье,
Плещут чаши, дружеством звеня.
Горячи, любовны обльщенья,
Прощена пустая болтовня.

Прощено гадальное угрюмство
Глупых строк,проговорённых зря.
Жизнь звенит, сияет с талым хрустом
Под веселым Солнцем Ноября.

Сборник "Осенний полёт"


Рецензии