Романовы ч. 1-55

LV.

Любой из нас, на свет рождаясь,
И далее здесь обретаясь,
Условно, пишет свой "трактат";
Свою, так скажем, "Книгу жизни",
Событий полную и дат;
О трусости иль героизме.
Трактат не просто создаётся.
Кому-то в суе удаётся,
Всю цепь событий излагая;
Строку за строчкою кропая,
Великий сочинить "роман",
Который, принося успех,
Безмерно восхищает всех,
Из сплетен прочь гоня туман;
И "автора" тем прославляет;
И жизнь с трудами восхваляет.


Рецензии