Романовы ч. 1-54

LIV.

Путь тяжкий преодолевая;
Жизнь так и эдак проживая,
Мы делаем свои дела,
Себе или другим в угоду:
То закусивши удила;
То, бросившись, не зная броду;
А, то, судьбы приявши знак,
Плетёмся робко кое-как,
И вовсе не подозреваем;
И даже не предполагаем,
Что грешный наш удел таков:
Жизнь проживать;
Дела вершить,
Чтоб после стать в конце-концов,
Воспоминаньем (без затей),
Для наших внуков и детей.


Рецензии