Романовы ч. 1-53

LIII.

Никто не знает наперёд,
Что в будущем, таясь, нас ждёт?
Прекрасное и всеблагое?
И каково оно на вид?
Или  ужасное, лихое,
Всяк от которого бежит,
Его чураясь, сторонясь;
По-дальше обойти стремясь;
О нём и не упоминая;
Его активно избегая.
Никто не знает наперёд,
Что рок судьбы нам уготовит?
Чем наше сердце успокоит?
Куда стезя нас приведёт?
Мы можем только путь избрать,
И молча по нему шагать.


Рецензии