Романовы ч. 1-52

LII.

Увы, но сколько ни гадай,
И сколько днесь не ожидай,
Ответов или предсказаний,
На заданный тобой вопрос,
Который ты, боясь терзаний,
Открывшись, робко произнёс,
Все камни, рифы и овраги,
Коварнейшей судьбы зигзаги,
Что встретятся на пол-пути,
Жаль, но никак не обойти.
Ветров суровые порывы,
Во век нам не предугадать.
Мы можем верить и мечтать,
До той поры, пока мы живы;
И просто рук не опускать;
И дальше путь свой продолжать.


Рецензии