Романовы ч. 1-51

LI.

Как через мутное стекло,
Что пеленой заволокло,
Гадательно лишь можем видеть,
Что в будущем в такой-то час,
Тем любопытство чтоб насытить,
Возможно ожидает нас.
И то! Все эти предсказанья,
Не оправдав все ожиданья,
Которые мы возлагали,
Когда о том, о сём мечтали,
Надеясь получить ответ,
Вполне конкретный и правдивый;
Ни в коем случае не лживый,
Пролить на то способный свет:
Как правильней нам поступить?
Как с гнётом бренных тягот жить?


Рецензии