Стариковский плач
В ночи почти неслышимый стекал
С гранитных щёк веками и природой
Изборождённых трещинами скал.
По мху седому вниз струились капли,
Сливаясь в струи и опять дробясь -
Казалось мне, по-стариковски плакал
Обрыв крутой, над пропастью склонясь.
Рождённые из слёз, внизу плескались,
Как песни звонкие, ручьи и ручейки...
О чём так горько могут плакать скалы,
Понять умеют только старики.
.
08.06.2018-12.06.2024
Свидетельство о публикации №124061204904