Ночная гроза

НОЧЬ не стучала,
тихонько вошла.
Меня от бессонницы
просто спасла.

Сомкнулись глаза,
погрузилась я в сон.
А рядом котёнок
сопит в унисон.

Вдруг слышу раскаты,
молнии стрела...
Её отразили вдруг
мои зеркала.

Боюсь ярких молний,
боюсь очень грозы.
Но в этом немало
бывает красы.

Всё ближе гроза,
дождь меня поразил.
По стёклам нарочно
бил что было сил.

За окнами грохот,
за окнами дождь.
Ой, только гроза,
ты гляди, не нашкодь.


Рецензии