Вдоль улиц, мостовых просветов...

Вдоль улиц, мостовых просветов -
Идут неторопливою ходьбой,
В обнимку, два знакомых человека -
Проходят, не здороваясь со мной.

И я, конечно же, прошел бы так же мимо,
Июльской тишиною поглощен.
Когда бы вечер лил фонарным светом
Мне лениво вдогонку, и укорачивая тень, -
Как короток был мой июльский, жаркий, сон.


Рецензии