Я путала дороги и слова...

Я путала дороги и слова.
Не те я письма прятала в конверте -
и образ по мечтам нарисовав,
считала, что найду его на свете.
А годы шли. Без важных совпадений.
Среди безумных ссор и разночтений.

Ни имени, ни взгляда не нашла.
А может, не искала, как хотела.
Сама почти сгорела, сберегла,
по пеплу вверх с трудами долетела.
Тогда я поняла, что зря ищу.
Везде – ошибки. Глупо. Не прощу.

Но если веру в сердце потерять,
рукой махнуть, забить, убить, оставить -
то можно просто взять и отыскать,
то можно взять – и как-то все исправить.
Комета в моем сердце взорвалась.
Я б если захотела – не спаслась.

И мне теперь вот с этим нужно жить
и привыкать, и я все понимаю.
Нет выбора, когда кого любить.
Есть случай и судьба. Они решают.
Наверно, в этом – вся земная суть.
Я буду жить. И ты живи. И будь.

Пожалуй, в жизни нет ненужных фраз.
И нет ненужных встреч. Признаю это.
Мы знаем, для чего сияет в нас
надежда на продление сюжета.
В любовь мы верим. Этим мы живем.
А потеряем веру – и умрем.

И все, что я хотела бы открыть,
в стихах своих уже я открываю.
Жива, живу. Хочу идти и быть.
И никого никак не забываю.
Никто не скажет, что в конце нас ждет.
Наверно, отболит. И заживет.

28 мая 2024 года


Рецензии