Перед грозой

Мягко стелется тропинка
Хвойным войлоком покрыта.
Ёлочка, сосна, рябинка…
Синь небесного корыта

Будто взбита пеной мыльной.
Точно в бане, душно, влажно...
Но зато совсем не пыльно
В городе многоэтажном.

Сизой тучей стала пена.
И корыто звонкой медью
Загремело и запело.
Воды хлынули на землю.

июнь 2024


Рецензии